عالمى الخاص

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عالمى الخاص

احلى وناسه

المواضيع الأخيرة

» {.. توبيكًآت حٍبَ - توبيكًآتَ حٍبَ للمْآسنجّرِ ..}
الكشـــرى I_icon_minitimeالأربعاء مارس 03, 2010 12:04 am من طرف moon

» توبيكات حزينه - توبيكات مات الحكي
الكشـــرى I_icon_minitimeالأربعاء مارس 03, 2010 12:00 am من طرف moon

» " ♥ واگتشفت إني [ . . أحبـــــگ ..] دون مدري يا " جنوني"♥‎
الكشـــرى I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 02, 2010 11:56 pm من طرف moon

» طريقة اظهار جميع الصور اللي في الكمبيوتر؟
الكشـــرى I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 02, 2010 11:50 pm من طرف moon

» كيف نحافظ على بطاريه الاب توب ؟؟
الكشـــرى I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 02, 2010 11:49 pm من طرف moon

» برنامج تفسير الاحلام - ممتاز جدآآآآآآ
الكشـــرى I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 02, 2010 11:47 pm من طرف moon

» لعبة المعلومات
الكشـــرى I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 02, 2010 11:42 pm من طرف moon

» اختبار مذهل يستحق الاجتهاد للاجابة عليه بصراحة
الكشـــرى I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 02, 2010 11:40 pm من طرف moon

» اعصر مخك و جيب كلمة بدون نقاط
الكشـــرى I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 02, 2010 11:38 pm من طرف moon

التبادل الاعلاني


    الكشـــرى

    moon
    moon


    عدد المساهمات : 75
    نقاط : 21039
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 03/02/2010
    العمر : 35

    الكشـــرى Empty الكشـــرى

    مُساهمة  moon الثلاثاء مارس 02, 2010 11:20 pm

    من الأكلات الشعبية الشهيرة ، وتؤكل فى وجبة الغذاء ، وهو طبق محبب لدى المصريين لما فيه من قيمة غذائية وعناصر مختلفة مثل البقوليات والكربوهيدات ونشويات وبروتينات فى العدس والأرز والمكرونة .

    المقادير :
    - مكرونة صغيره مسلوقة .
    - أرز أبيض .
    - شعرية .
    - حلقات بصل .
    - ملعقة دقيق .
    - صلصة طماطم .
    - عدس بجبه أو اصفر .
    - ثوم .
    - زيت .

    الطريقة :
    - تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت وتصفى وترفع على ورق ماص .
    - يؤخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر فيها قليل من الشعرية ثم يضاف الأرز ويسلق بالمرق ويترك لينضج .
    - تسلق المكرونة وتصفى من الماء ويوضع عليها ملعقة زيت من زيت البصل مع نصف ملعقة من الفلفل الحار المطحون .
    - يسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق ويمكن أن يسلق حمص شامى ايضا .

    لعمل الصلصة :
    - نأخذ مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ويحمر فيه الثوم ويضاف معه التوابل الفلفل الأسود والكمون والبهارات والفلفل الحلو ملعقة كبيرة ثم توضع صلصة الطماطم وتترك لتتسبك .
    - لعمل صلصة الخل تحمر قليل من الثوم وتوضع معه كزبرة ناشفة والقليل من الخل .

    طريقة التقديم :
    توضع المكرونة ثم الأرز والعدس والحمص ثم صلصة الطماطم وحلقات البصل المقرمشة .

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 5:07 am